注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光黄橙

欢迎到访

 
 
 

日志

 
 

转 1980版50元飙至3000元 切忌盲目跟风炒作  

2010-12-04 15:42:36|  分类: 收藏与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-12-03 09:17:45 来源: 每日商报(杭州) 

  “以央行1989年发行的1980版50元面额纸钞为例,今年年初1500元左右,现在成交价达3000元以上了。”资深收藏人士张先生透露道。年末,“邮币卡”市场很火爆,特别是人民币的收藏行情

  到目前为止,我国共发行了5套人民币,其中第一、第二、第三套人民币已经停止流通,第四套人民币也在逐渐退市。

  市面上第一套人民币已经十分罕见,流通时间从1948年12月1日到1955年5月10日,仅7年,已成为目前收藏市场上存世量最少,收藏难度最大的一套人民币。

  “10年前该套人民币的市场价格仅有10多万元,到2005年时,身价就飙升到100多万元,到2008年底时,价格又突破了200万元。而现在全套全品的市场价格已突破了300万元。”杭州一位人民币收藏人士介绍道。

  第二套人民币1955年3月1日发行,上世纪90年代开始进入升值通道,尤其从2005年开始,当第一套人民币首次突破100万元时,第二套人民币就迎来快速升值。

  据了解,在2005年初,第二套人民币全套全品价格还不到3万元,到2005年年底,价格就突破4万元,而目前全套价格已达到35万元。

  第三套人民币1962年4月20日开始发行。2000年第三套人民币退出流通领域时,全套价格就被炒到七八百元。2005年年初时,价格已涨到1300元左右,而现在全套全品价格已涨到了四五万元。

  第三套人民币中,背绿水印一角券是最珍稀的纸币,其价格也高得出奇,因此也被业内人士称为“币王”,目前的全新绝品单枚价格已上涨至29000元,与0.1元的面值相比,身价已经飙涨了29万倍。

  第四套人民币随着数量的日渐稀少,逐渐受到收藏市场的关注,入市者自去年起突增。其中50元面额发行过2次,分别是1980版和1990版。1980版50元因为流通时间短,存世量少,因此成交价在第四套钱币中一直处于领涨地位。


  1980版的2元和2角币的表现也很“给力”。这两个面额是2004年银行最先明确“只收不发”的钞票,目前市面上已流通得很少。“2元整刀的每张被炒到80元以上。”资深收藏人士张先生说,这已经是原价的40倍,2角的也卖到两三元,是原面额的10倍以上。而整套第四版人民币则能卖到6000元左右,前提是这些面额的币值必须同号,否则收藏价值将大大降低。

  “保守估计,今年的人民币收藏收益达到几十万元。”收藏人士张先生说道。“人民币收藏的火爆还将继续,越来越多资金开始进入币市。”

  只要是不流通的人民币,就都适合收藏投资吗?收藏人士张先生提醒,收藏人民币应该适当了解它们的热点收藏主题,切忌盲目跟风炒作。“目前的热点主题主要是连体钞、特殊号码和发行量少的品种。” (见习记者 刘丽芳)


(本文来源:杭州网-每日商报 )
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018