注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光黄橙

欢迎到访

 
 
 

日志

 
 

转 PS把宝宝照片处理为瓷娃娃效果的教程  

2011-05-17 18:25:32|  分类: PS 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

PS把宝宝照片处理为瓷娃娃效果的教程

 

[ 作者来源:黑光摄影 编辑整理:中国PhotoShop资源网

原图

按此在新窗口浏览图片

效果

按此在新窗口浏览图片

1、曲线调亮皮肤。打开原图,复制背景图层,为了将画面提亮,调整“曲线”,输出“145”,输入“154”,

当然根据原图的明暗影友们可自行调整,最重要的就是提亮原图。

按此在新窗口浏览图片

2、三次计算法+绿色通道。宝宝的肤色偏红,因此我们需要通过红色的补色绿色来调整。复制绿色通道,使用我们特别推荐的“三次计算法”调整宝宝肤色。

按此在新窗口浏览图片

3、建立亮部选区。点击通道下方的建立选区选项,点击背景副本图层,绿色通道选区就建立好了,但是我们所选的区域是宝宝的暗部,所以要选择反相来确保接下来的调整可以使宝宝更白嫩。

按此在新窗口浏览图片

4、曲线调亮皮肤。再次点击背景副本图层,按“Ctrl-M”将曲线调节工具调出,

为了使宝宝的皮肤更加白亮,应该点击曲线的中间部分,向上提起一些。

按此在新窗口浏览图片

三次计算法:最简单实现肤质调整。

  特别提示:1、这个办法可以用于改善各种人像皮肤;2、三次是经过实践得出的最佳计算次数。

按此在新窗口浏览图片

利用画笔调整高光和暗调部分,利用画笔工具为宝宝增添光泽。

1、可选颜色”让宝宝更白净。通过前面的处理,使得宝宝的肤质有所改善,但是宝宝面部的色彩没有改善很多,色彩偏红。用“可选颜色”将宝宝肤色变得更为洁白。选取“红色”进行调整,数值如下:“青色+84,洋红-41,黄色- 2,黑色- 48”。

按此在新窗口浏览图片

2、模糊工具配合明暗线。选择“滤镜-模糊-表面模糊”进行调整,大家可根据宝宝的肤质自行变动数值,但是切记不要过度模糊,导致失真。这一步骤尤为重要,如果不进行画面的表面模糊,在接下来的画明暗线的步骤中,人物会显得很不真实。

按此在新窗口浏览图片

3、画出高光线条。在蓝色部分画出白色高光。注意将画笔的透明度调低,蓝色部分是宝宝面部的突出点,添加高光会使五官更加生动精致,眼神更加抓人,皮肤更加通透。请影友们一定看清高光的位置,如果画错了,宝宝的五官就容易变形了。

按此在新窗口浏览图片

4、画出暗部线条。接下来是对暗部的处理,用红色部分示意。暗色部分是宝宝面部中的深色部分,

为了衬托亮部,要在宝宝脸上的暗部加暗一些来体现出通透的画质。

按此在新窗口浏览图片

“高斯模糊”也是简单的磨皮方法。

  特别提示:这种磨皮方法虽然简单但是很难达到我们之前所教的计算磨皮法达到的效果精致,适合大批处理图像时使用。

按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018