注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光黄橙

欢迎到访

 
 
 

日志

 
 

转 为什么能上网不能打电话?  

2011-05-27 13:01:53|  分类: 电脑忮术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【处理措施】
有以下几种原因造成处此类故障:
l 检查内板上看是否有蜂音,发现蜂音线是打在跳线端子上的,用话筒测试发现打线端子有蜂音而跳线端子无音,确定为端子板有问题,后将蜂音线打在打线端子上,问题解决。
l 如果内板有音,将内板打开,查看打线是否正确,发现A、B线接触不好,重新打了一次,问题解决。
l 内板上有声音,打线牢固,说明测量室侧没问题,查看MA5100上的SPL板接头插针,发现所对应的那根插针弯了,将插针矫正,问题解决。
l 如果SPL板接头插针也没有问题,则用话机测量线缆头(MA5100侧)是否有蜂音,如果无蜂音,则将对端A、B线短路,用万用表测,来判断是线路断了还是线路交叉错线了,如有断路或混线问题,故障点一般在端子板前线缆剖开外皮的那一段,主要是卡线问题。
l 如果线缆也没问题,则使用更换SPL板来进行测试,判断是否是SPL板损坏的问题。
        【故障分析】
可以上网,说明从ADSL板到MA5100的SPL板的LINE口的通道没有问题;而无蜂音,说明从SPL板的PSTN口与LINE口之间通路有问题,此种问题多为工程施工不当造成。
    为什么可以上网,但是电话打不通? 解决办法:先检查一下电话机或者家里的电话线路是否正确连接。如果电话和线路没有问题,就是局方的问题了,请拨打112报障碍。

 【处理措施】
更换eTEK MODEM的滤波器,更换话机,故障依然;
拿话机到配线架处测试,在PSTN端子板上,话机有馈电;在LINE端子板上,话机无馈电。仔细观察LINE端子板,发现端子板的卡接口已松,跳线的线皮并未剥开;
重新跳线,话机正常,ADSL线路衰减大大降低,端口断线也大大减少。
        【故障分析】
所用的卡接式端子板质量不好,卡线时卡不紧,未能将跳线的表皮剥开,导致接触不良。ADSL的高频信号通过交流可以耦合过来,而音频的直流信号无法耦合过来,因此,虽然ADSL不稳定,但能上网,电话摘机则无馈电。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018